Прошел двухдневный семейный поход, завершающий проект «Человек человеку».

Он объединил активных участников проекта — вынужденных переселенцев с Украины. Выход за пределы ПВР, отдых на свежем воздухе, активности для детей и взрослых помогли дать новый эмоциональный импульс, зарядиться положительными эмоциями, познакомиться и сплотиться еще больше.

Сплав по реке — это полевая романтика, отличная компания и прекрасная зарядка для тела и духа! А потому наш поход начался именно с него! На рафтах и сапбордах команды совершили 2-х часовой сплав по реке Судогда.

Кроме того, во время похода дети и взрослые научились: колоть дрова, готовить еду на костре, жить в палатках, разгадывать интересные задания квест-игры, работать в команде, из уст опытного спасателя Алевтины Климовой Центр подготовки спасателей участники услышали, как правильно оказывать первую помощь.

Насыщенные два дня похода стали ярким завершением проекта.
За время реализации проекта для семей вынужденно приехавших из Украины, приняло участие 303 взрослых и 110 детей. Семьи получили разностороннюю системную, комплексную поддержку.

Прощаться не хочется. Пока не изменится геополитическая ситуация, мы планируем продолжать деятельность по направлению проекта «Человек человеку».

Уже сейчас мы видим, что усилия специалистов, психологов, педагогов, кураторов и самих участников проекта «Человек человеку» помогли людям принять ситуацию и начать действовать в предложенных обстоятельствах, решать текущие вопросы и адаптироваться к новой среде.

Благодаря участию в мероприятиях проекта, многие переселенцы смогли найти себя во Владимире и теперь строят свою жизнь здесь. Несколько человек сейчас участвуют в работе организации в качестве волонтеров и привлеченных специалистов.

Благодарим Фонд президентских грантов и всех наших добровольцев, партнеров, за помощь в реализации проекта!