Суздаль: виртуальный VS реальный

Подопечные организации стали участниками экскурсионной поездки в старинный город Суздаль. Мероприятие прошло в рамках совместного социального проекта «Вместе»и при поддержке мэра города Суздаля Сергея Сахарова.

Путешествие образно можно назвать двойным. Первое путешествие было реальным. Увлекательная прогулка на лошадях, посещение Храма Арсения Элассонского. Симпатичный небольшой храм по пути от Торговых рядов к Кремлю. В 1650 г на месте сгоревшей деревянной была построена каменная церковь, которая была перестроена в 1719 году после пожара. В 17-18 веках здесь была шатровая колокольня и придел Сергия и Никона Радонежских, но 1920 годах они были разрушены. Сейчас церковь хорошо отреставрирована, внутри богатый иконостас и росписи на стенах. Здесь хранятся мощи святителя Арсения Суздальского, которые (по приданию) исцеляют.

Далее мы с ребятами , по нашей традиции, прокатились на лошадях, в каретах, почувствовали себя в 20 веке и направились к одному из древнейших монастырей Руси, основанный в 1207, Ризоположенский монастырь — монашескую обитель. Мы посетили музей колокола и поднялись на самую высокую звонницу и колокольню в Суздале.
А после началось наше второе путешествие с командой ребят «Новый день», мы окунулись в виртуальный мир. Да, та самая виртуальная реальность. Дети были в восторге. За час мы пролетели , как птицы над нашей планетой, заглянули во все самые интересные уголки, от северного полюса до глубин океана. Пролетели над Суздалем , прослушав историю. И что самое интересное, дети все запомнили, это показала викторина, которую провели руководители проекта.