Диагностика и лечение РАС: зарубежный опыт

12 мая в конференц-зале парка-отеля «Вознесенская слобода» (г. Владимир, ул. Вознесенская, 14-б) состоялась информационная встреча с врачом-психиатром, наркологом, терапевтом и специалистом в области аутизма из Утрехтского университета (Нидерланды) Александром Георгиевичем Сариди. Встреча была нацелена на информирование о расстройствах аутистического спектра у детей.

Участниками мероприятия стали родители детей с РАС, педагоги-психологи, социальные работники, логопеды, дефектологи, тренеры по адаптивным видам спорта.  Гости смогли познакомиться с зарубежным подходом к диагностике и лечению аутизма  и задать интересующие вопросы эксперту. Александр Георгиевич  поделился  своим уникальным опытом работы с детьми и подростками с РАС и рассказал о многолетней дружбе со взрослыми людьми с РАС.

Данное мероприятие было организовано некоммерческой организацией «Здоровое поколение» совместно с Владимирской региональной общественной организацией помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Расскажи».