Профориентационный курс «Повар-кондитер» подошел к концу. 15 занятий подопечные проекта варили, нарезали, жарили, пекли, в итоге освоили следующие блюда:
- капкейки, песочное печенье,
- рыба в кляре, рис в мультиварке, салат пекинский, творожная запеканка,
- пирожное «Картошка»,
- плюшки, хот-доги, торт «Муравейник»,
- лапша вок, блины, стейк на гриле,
- пицца, шоколадная колбаска,
- шампиньоны под маринадом, индейка с грибами и сыром,
- творожная запеканка без муки, итальянские пирожки с рикоттой, рулет с крабовыми палочками,
- манник, греческий салат, курица с картошкой,
- капкейки, брауни.
А королем «вечеринки» на итоговом занятии стал торт с шифоновым бисквитом и умопомрачительным кремом «Чиз». Украсили его пирожными «Павлова» и ганашем собственного изготовления. Готовили 2 дня, и результат стоил того!
Нам грустно, что курс закончился. Радостно за ребят, что теперь они умеют многое, и даже больше. Радостно за проект, что привлекает в свои ряды удивительных мастеров с большим сердцем и опытом, — поделились специалисты организации «Здоровое поколение», организовавшие курс. — Спасибо огромное коллегам из БФ «Надежда» за сотрудничество, отдельное — Наталье Макашиной за помощь в организации курса, спасибо нашим коммерческим партнерам за содействие в приобретении продуктов для занятий, Фонду президентских грантов — за возможность реализации проекта и, конечно, нашему чудесному мастеру курса Евгении Ионовой.
Данное мероприятие проводилось в рамках проекта «Друг за Друга» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.