«Усиливается чувство защищенности, улучшается настроение, повышается уверенность в себе»: психолог об эффекте проекта «Человек человеку»

Продолжается реализация проекта «Человек человеку» (поддержан Фондом президентских грантов). О его эффекте и значении для целевой аудитории рассуждает Инна Ким, психолог проекта.

Хочу выразить глубочайшую признательность и искреннюю благодарность создателям проекта «Человек Человеку». Горжусь тем, что являюсь участником команды специалистов организации «Здоровое поколение». Мы живем в неспокойное время и вовлечены в шокирующие, травмирующие, не оставляющие нас спокойными события. Каждый неравнодушный человек с открытым сердцем, понимающий ценность жизни стремиться помочь тем, чьи жизнь и здоровье находятся в опасности, а также тем, кто пережил ужас и вынужден был покинуть свои дома и переселиться в безопасное место (в г. Владимир) 

Именно на это направлена деятельность проекта «Человек Человеку». Я лично не понаслышке понимаю значимость и ценность этой работы, сама родом из Славянска Донецкой области и оказывала помощь людям, пострадавшим в ходе боевых действий на Донбассе. Уже сейчас о положительных результатах деятельности проекта можно судить по отзывам людей, на которых направлена программа проекта. Самые положительные отзывы идут с их стороны, происходят изменения их состояния, человеку пережившему стресс и травму очень важно чувствовать заботу, поддержку и участие команды проекта. Мы наблюдаем улучшение психоэмоционального состояния, формируются позитивные установки, а также усиливается чувство защищенности, улучшается настроение, повышается уверенность в себе. 

Проект ещё в начале своего пути и верю, что его работа будет освещена светом оптимизма и мы увидим ещё больше положительных результатов в деятельности проекта.