Главная Профкурсы Профкурс «Пекарь-пиццамейкер»

Профкурс «Пекарь-пиццамейкер»

Воспитанники Собинского и Суздальского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних проходят профориентационный курс «Пекарь-пиццамейкер».

Мы ранее писали, как прошли первое, второе и третье занятие — здесь.

Наш чудесный проводник в мир мастерства приготовления пиццы — Ирина Ухова. Ребята продолжают знакомиться с технологией приготовления пиццы, а также и других видов выпечки.

На четвертом занятии изучали, как приготовить вкусную «Тортилью»? За основу берем мексиканскую тонкую лепешку, дополняем начинкой на любой вкус и складываем определенным образом. Получается очень сытное и вкусное блюдо, которое каждый день может быть немного разным. Готовили классическую пшеничную тортилью с мясными деликатесами, в процессе приготовления зафиксировали рецепт и даже успели провести кулинарный творческий «батл», команды придумывали оригинальное меню ресторанов и кафе.

На пятом занятии ребята продолжили Творческий кулинарный батл, где на предыдущем занятии придумывали техническую карту своего кафе, а в этот раз работали над её структурой и продвижением. Разрабатывали логотип, генерировали и презентовали названия, анализировали целевую аудиторию. Было очень интересно, ребята порадовали креативностью мышления и большим энтузиазмом.

На заключительном шестом занятии наши подопечные посетили кафе — ПиццаФабрика Владимир | Пицца Роллы Вок, где смогли подкрепить получившие на профориентационном курсе «Пекарь-пиццамейкер» свои практические и теоретические знания. Самостоятельно приготовили пиццу, поставили в печь, по приготовлению изучили правильную подачу блюда посетителям кафе или упаковку для доставки на дом.

По итогам шести занятий каждый воспитанник из подопечных Собинского и Суздальского социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних получили именные сертификаты о прохождении 18-ти часового профориентационного курса «Пекарь-пиццмейкер» по темам: работа с тестом, начинки, технология выпечки, соусы, кухонное оборудование, санитарные нормы.

Данный профкурс и теплые, вкусные встречи для подростков — это ценный опыт, который даст нашим участникам возможность не только самостоятельного заработка в ближайшем будущем, но и научит ответственности в труде и другим профессиональным навыкам.

Благодарим ПиццаФабрика Владимир | Пицца Роллы Вок, лично директора Александра Зеленина и маркетолога Ирину Зеленину за высокий профессионализм, тёплое отношение к каждому участнику, за важные знания и наставления на успешную будущую деятельность, содействие в организации профориентационного курса для подростков.

Данные мероприятия проведены в рамках проекта «Друг Другу 24» с использованием гранта Президента Российской Федерации. @pgrants_ru президентскиегранты.рф #ПрезидентскиеГранты #НКО #zpokolenie Vk.com «Здоровое поколение-33» #zpokolenie #другдругу