Главная Сказкотерапия Сказкотерапия

Сказкотерапия

Чаще всего по жизни нас ведут наши эмоции, а не логика и холодный расчёт. Эмоции — то, что мы должны уметь распознавать и выражать, чтобы жить здоровой во всех смыслах жизнью. Задача сказкотерапии — помочь ребёнку разобраться в своих эмоциях.Благодаря такому ценнейшему навыку ему будет гораздо проще строить отношения с окружающими людьми. У него будет меньше проблем в коммуникации с друзьями в Центре и школе. Он легко сможет найти общий язык с любым и выстроить общение так, чтобы предотвратить конфликты. Ребята из Собинский СРЦН.

Сказкотерапия, как один из многочисленных методов арт-терапии, очень нравится детям. Особенно детям удаётся сочинять сказку на основе подготовленного стимульного материала. Потому что у некоторых детей с фантазированием «на пустом месте» возникают сложности. Во Владимирском детском доме с ребятами из старшей группы впервые попробовали досочинить сказку, героев и предлагаемые обстоятельства на основе заготовленного шаблона. Сказка была предназначена для повышения уровня самооценки.

Терапевтические сказки творят настоящие чудеса.
Они способны решать детские проблемы и справляться с возникающими жизненными трудностями.

Терапевтические сказки для подростков помогут бороться с определенными трудностями и почувствовать
себя самостоятельной личностью. На занятии с ребятами из Юрьев-Польского СРЦН разбирали сказку «Светлячок». Направленность: чувство неполноценности. Ощущение собственной «незначительности». Страх неудачи, неуверенность.
Ключевая фраза: «Я не такой, я никому не нужен».

На Пасхальной неделе мы общались с ребятами на тему «Что такое духовные ценности?», «Что такое вера?».Рассуждали и делились мнениями, а сюрпризом для ребят стал пасхальный спектакль — «Сказ о Марии Магдалине». Это Пасхальная сказка о том, как Мария Магдалина шла из Иерусалима в Рим к императору Тиберию с благой вестью о воскресении Христовом. На её пути препятствия — дремучий лес, бушующее море, стража, но она всё преодолевает благодаря молитве. Встретившись с императором, Мария дарит ему яйцо — символ жизни и говорит: «Христос воскрес!» Тиберий не верит и говорит, что это невозможно, как если бы яйцо стало красным. И на глазах у всех оно становится красным — чудо! Император восклицает: «Верю, воистину воскрес Сказка в стихах в фольклорном стиле, яркая, динамичная, с живым вокалом.Благодарим Театр теней «Оле Лукойе» и лично Марию Гаренских за помощь в проведении данного мероприятия!